형형색색 달구벌 관등놀이

face book face book

2018 소원풍등체험예매   2018-03-15 (목) 13:31
최고관리자   33,048

.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
ㅇㅇ 18-03-18 16:47
답변 삭제  
다문천왕존 예매하고싶은데 인원이 5명이면 1명은 어떻게 해야되나요 ㅠ
d 18-03-19 11:07
답변 삭제  
널리 알리기 위해 이미지 좀 퍼가겠습니다^^
180319 18-03-19 11:22
답변 삭제  
행사가 5.16(수)~5.19(토) 까지 하는걸로 나와있는데, 풍등 날리는 날짜가 따로 정해져있나요?
꼬가고싶어 18-03-19 11:29
답변 삭제  
24개월 아이도 동반해서 풍등날리기 체험하고 싶은데, 아이들도 1인에 포함이 되나요?
윤준식 18-03-19 19:33
답변 삭제  
불교신자인 여자친구에게 이보다 더 행복한 선물은 못찾았습니다ㅎㅎ 행복을 기원할 수 있도록 좋은 기회 만들어주세요
강병훈 18-03-21 18:53
답변 삭제  
예매 일시가 불분명합니다.
자정이라는 표현보다는 금요일에서 토요일 넘어가는 00:00로 표시하는게 어떤지요.
2018풍등 18-03-22 12:19
답변 삭제  
왜 티켓예매날짜를 1,2차 나눠서 하는건가요?
ㅎㅎ 18-03-22 16:37
답변 삭제  
예매 오픈이 정확히 언제인가요
그리고 풍등 날리는 행사는 행사기간중 언제인가요
조태열 18-03-23 06:30
답변 삭제  
꼭 한번 카메라에 담아 보고픈 행사입니다
최보미 18-03-23 18:42
답변 삭제  
홀수인 인원은 어떻게 해야 하나요... 홀수인원도 만들어 주셔야.... 하지 않을까요???
그리고 어른입장권입니까 아이랑 함께입니까? 어른이 티켓 구매시 아이는 몇살까지가 부모와 함께 입장할수있나요?? 자세히좀 설명을 해주셨으면 합니다
유리 18-03-24 00:10
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
대구댁 18-03-24 10:27
답변 삭제  
예매 오픈일은 있는데, 풍등 날리기 행사가 몇일에 하는지는 정보가 없네요. 언제 하는거에요 정확하게. 홈페이지 어디에도 정확한 정보가 없네요
고유미 18-03-24 17:18
답변 삭제  
일본에서 가려는데 티켓은 일본에도 배송해주는건가요?
김규리 18-03-26 13:29
답변 삭제  
티켓판매시간 자정이라는게 언제 말하는건지 불분명하네요 6일에서 7일넘어가는 12시인가요 7일 밤 8일넘어가는 12시 인가요
정예진 18-03-26 13:31
답변 삭제  
다문천왕존에서 2명이보고싶은데 ㅠㅠ4명꺼밖에없네요??
김민정 18-03-27 23:23
답변 삭제  
증장천왕존은 지정석인가요?
풍등 18-03-28 14:51
답변 삭제  
풍등날리기 티켓만 따로 안파나요?
수빈 18-04-01 15:49
답변 삭제  
왜 많은 티켓팅 사이트들 가운데 티몬에서 단독으로 판매하시는건지 이유 알 수 있을까요
ㅈㅎ 18-04-02 19:06
답변 삭제  
풍등 1인은 절대 안되는건가요ㅠㅠㅠ? 혼자 날리고 싶은데ㅠㅠ
ㅅㅈ 18-04-04 19:05
답변 삭제  
2인이서 풍등 날리고 싶으면 꼭 4인 입장권 주는 팔찌 구매해야하나요?
뚜뚜 18-04-05 14:00
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
팔일삼공 18-04-05 22:22
답변 삭제  
많은분들과 공유하기 위해 이미지 사용하겠습니다~^^  성황리에 치뤄졌으면 좋겠습니다
풍등날릴꺼야 18-04-06 02:31
답변 삭제  
2인으로 풍등날리고 싶은데 4인예매를 해야하나요???????????/????/?????
최성환 18-04-06 14:19
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
강병훈 18-04-06 16:37
답변 삭제  
★★★★★★티켓예매시간★★★★★★
행사를 주관하는 보현사 관계자나 대행업체 분들이 홈페이지 답글을 전혀 안 달고 계시네요.
현재 티몬에 33시간 전이라는 메세지가 뜬걸 보니, 6일에서 7일로 넘어가는 자정이 아니라, 7일에서 8일로 넘어가는 자정, 토요일 밤 12시가 티켓 예매시간으로 추측이 되네요.
김새여 18-04-06 23:30
답변 삭제  
... 아니 예매 오픈 날짜랑 시간을 저렇게 써놓으면 ,, 작년에 갔던 사람들 모두 헷깔려 할 것 같은데요04월 칠일 자정이라고 하면 기본적으로 6일에서 넘어가는 12시 자정으로 생각했는데
티몬 갔더니 (티몬 측도 처음엔 저처럼 생각했는데 그렇게 안내한 댓글이 있더군요)
7일에서...8?일 로 넘어가는 자정시간이라구 재안내를 해주네요..
다음엔.. 제발 예매오픈 날짜에요 구체적인 시간에 대해 안내첨부도 해주시면 좋을 것 같아요
오늘 자정인줄 알고.. 작년이랑 똑같이 생각했다가.. 시간낭비했네요
강산김 18-04-06 23:36
답변 삭제  
4/7 자정이면 6일에서 7일로 넘어갈때라고 생각하지 않나요? 아 열받아..
참나; 18-04-07 00:06
답변 삭제  
시간 안내 똑바로 하세요. 시간 낭비하고 뭐하는 거임;
얼탱 18-04-07 00:07
답변 삭제  
7일자정이 어떻게 8일 00시에요 7일 00시지 ㅋㅋㅋ 색다른 계산법에 무릎을 탁 칩니다;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간안내좀 18-04-07 00:12
답변 삭제  
아니 시간안내를 왜 이렇게 하시는지..
7일자정이면 6일에서 7일넘어가는 때잖아요.....ㅎ
새벽에 일있어서 나가야하는데 안자고 기다렸더니 이게 뭐야 증말..
무슨일ㅡ 18-04-07 09:23
답변 삭제  
ㅡㅡ
환불 18-04-07 10:32
답변 삭제  
천재지변, 우천시 환불이 왜 안되나요?
ㅇㅇ 18-04-07 12:51
답변 삭제  
일반적으로 '7일 자정'이라고 하면 7일에서 8일로 넘어가는 밤 12시가 맞습니다.
사전적 정의도 분명 밤 12시라고 하고 있고요.
분명 헷갈리기 쉽습니다. 좀 더 자세하게 설명했으면 좋았겠죠.
그래도 욕하기 전에 한 번쯤 인터넷 검색은 하시면 좋을 것 같네요.
아휴 18-04-07 17:49
답변 삭제  
위 o o 님 사전적 정의를 구분하기 전에 많은 사람들이 그렇게 알고 있었다는 거에요
물론 사전적정의로는 그게 맞다고 하지만 작년에는 올해처럼 안했으니깐 더 헷깔린다는 걸
사람들이 댓글로 단거잖아요 . 저도 작년처럼 생각했다가 티몬 안내보기전까지는 한시간 전에 대기타고 있었는데.. 욕나올만하다고 봐요.  시간안내떄문에  불만스런 감정이 생긴건 사실이니깐요
저는 짜증이나는건.. 이 시간공지에 대한 정확한 안내를 여기 관등축제를 안내해주고 소개해주는 이 홈페이지에서 팝업창 공지라도 해주는 기본적인 도움이 없었다는거네요..
한민정 18-04-08 00:11
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
최진호 18-04-08 00:44
답변 삭제  
풍등을직접 날리려면 무조건 다문천왕존인가요?
여자친구랑 둘이 가려는데... 맞다면 어떻게 예매해야하는지좀....ㅠ
꼬니조 18-04-08 11:57
답변 삭제  
중고나라에암표가엄청나게파네요
4인25000인데10만원대에거래되요ㅜ
기다리고기다렸는데티켓오픈과동시에매진!!
신분확인절차같은걸로암표거래방지하는대책을세워야하지않을까요!!
너무화가나서여기에올려봅니다!
지나지나 18-04-08 17:38
답변 삭제  
천재지변이나 우천시 에도 행사 하나요?? 환불 불가로 되어 있는데
이 조항은 약관접 위반 입니다 문제 가 될 수 있으니 확인하시는 것이 좋습니다
풍등반대 18-04-12 11:23
답변 삭제  
풍등 축제 이런건 왜하는건가요??하늘로 날려 올리면 풍등의 종이 철사 기타 쓰레기들 그거 태우면서 나는 미세먼지는?그거 날렸다가 바다에 떨어진 쓰레기들 고래들이 먹고 죽었다는 기사 못보셧나요??철사에
올빼미같은 새들이 끼어 죽기도 한다고 합니다!!!
참 미개하고 저급한 축제라고 생각합니다..결사 반대해요..
이런거 말고도 할수 있는 축제들이 많을텐데..하...
Megan McNallan 18-04-14 21:28
답변 삭제  
Megan McNallan
어이가없네 18-04-15 00:24
답변 삭제  
축제랍시고 천재지변시 환불 불가에 하고 싶은 말만 해놨네요. 이 홈페이지 용도가 무엇입니까 그저 게시판입니까? 축제를 대표하는 사이트가 대화도안되고 예매 사이트 링크도 연결 안내도 없고, 티몬이라는 위탁 사이트는 예매했더니 결제 안되서 매진되고 정말 어이가없고 쓸모없다는 생각이드네요.
취소표 18-04-15 00:35
답변 삭제  
취소표는 풀린다면 언제일까요
가고싶다.. 18-04-16 12:24
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
유계정 18-04-17 12:02
답변 삭제  
저도 취소표 구하고 싶습니다.
혼자 가시는분(증장천왕) 같이좀 첨석이 안될까요
암표근절 18-04-17 22:46
답변 삭제  
네이버 중\나라에서 암표가 판을치는데 거의 최고 가격이 7배까지 가네요 . 본인 확인 입장시에도 철저히 해주셔서 다른 축제들처럼 암표 근절되도록 힘써주셨으면 좋겠네요. 그래야 축제에 대한 이미지도 더 좋아지고, 더 많은 사람들에게 사랑받는 성공적인 축제로 운영될 수 있을 것이라 생각합니다. 감사합니다

관등놀이 소원풍등 2차 티켓오픈 D-1 
2017 달구벌 관등놀이 UCC공모전 수상자발표